Поединок

Анна Расторгуева
Вы на меня смотрели и молчали.
Так пристально смотрели и молчали!
И за всё время слова не сказали,
Сжигая пламенем лазурным Ваших глаз.
А я в том синем пламени сгорала.
Отчаянно, безжалостно сгорала.
Хотя прекрасно всё осознавала:
Не Вы, но я сжигала своим взглядом Вас.

Глаза в глаза друг другу мы смотрели.
Сквозь искры друг на друга мы смотрели.
Но проиграть в борьбе той не хотели
Ни Вы, ни я - и жалости здесь нет
И всё же поединок был неравным.
Упорным, долгим, жёстким, но - неравным.
А оказалось всё элементарным:
Передо мной были не Вы, а Ваш портрет...