Снова вечерние звёзды...

Анна Расторгуева
Снова вечерние звёзды
Ты в небесах зажигаешь.
Мне в тебя верить непросто:
Вдруг ты, как льдинка, растаешь?

Ты неизбежен, как вечность,
Ждущая нас за чертою.
Ты подарил бесконечность
Неба над этой землёю.

Ты безграничен, как море,
Полное неги и страсти.
Ты моё сладкое горе,
Ты моё горькое счастье.

Жилкою бьётся сознанье,
В сердце роняя сомненья:
Послан ты мне в наказанье
Господом, иль во спасенье?