***

Анна Расторгуева
Я не молила Вас о встрече.
Зачем же Вы пришли сюда
В столь тёплый синий летний вечер,
Когда не дремлет лишь звезда?

Нет, я не смею гнать Вас, что Вы!
Мне просто хочется понять
Те запредельные основы,
Что обрекают Вас искать.

Ведь Вы опять, друзей оставив
Играть в смешные пустяки,
Легко сменили их забавы
На общество ночной реки.

Имею лишь предположенье,
Что только так, покой суля,
Вас посещает вдохновенье
Вблизи таких же рек, как я.