Ночь

Александр Суменко
   Я как-то видел в ночном небе-
   Красавец-месяц молодой
   Меж облаков,играя,бегал
   За яркой золотой звездой

   Она,счастливая,смеялась,
   И,скрывшись в облаке на миг,
   Вновь к месяцу вдруг приближалась
   Вся золоте лучей своих

   Вдали,за темной кромкой леса,
   Где над травой туман стоял,
   Чудаковатый хитрый леший
   Я слышал,тихо бормотал.

   Передо мной,в реке широкой,
   Неслышно плывший небосвод
   Кружился омутом глубоким,
   Рисуя звездный хоровод...


   А ночь была прозрачно-синей...
   Всплеснула рыба в тишине,
   Ночная птица вскриком сильным
   Напомнила вдруг что-то мне...

   Как колокольчик,смех  русалки
   Звенел над тихою водой...
   Горел влюбленный месяц  ярко,
   Целуясь с золотой звездой...