***

Полина Матькунова
Мне так просторно, что даже тесно,
мысли звенят:
люди (откуда такие чудесные?)
любят – меня?
Слушай, таких ведь не будет больше,
больше и нет.
Слушай, такие хорошие, слушай,
Господи, - мне?
Господи, слышишь, нельзя без спроса
счастье в кредит –
я не отдам его просто,
Господи. Господи!
Я разгильдяй, я наглец отчасти,
я сорванец.
Господи, слышишь, а ты мне счастье.
Господи, - мне?
Я расплескаю его, в ладонях
не унесу.
Господи, слышишь, оно бездонно,
Я – невесом.

Только теплеет, растёт и дышит
солнце в груди.

Господи, слышишь, спасибо, слышишь,
Господи.
10.03.12