Щерится утро ворогом

Декабрина
Щерится утро ворогом, да рычит.
Боль проникает в ночь и стучит в висках.
Мамочка, мама, остаться бы мне в ночи,
Если у этого утра такой оскал.

Звезды все разом рухнули на погост,
Гнется под лютым ветром хребет костра.
Мамочка, глянь: поднимается в полный рост,
Мой, позабытый начисто, детский страх.

Лезут лесные чудища из щелей,
Боль разъярилась в танце, - не продохнуть.
Мамочка, мама, мой жертвенный крест в земле.
Вырвать его бы с корнем - и дальше, в путь.

Я задыхаюсь, но верю: еще чуть-чуть,
Выход отыщется где-то там, вдалеке.
Мамочка, мама, молитву во сне щепчу,
Чувствуя привкус крови на языке.

Мамочка, мама, я в царстве больной ночи.
Даже во сне ощущаю ее угар.

Щерится утро ворогом, да рычит...
Или не утро это, а мой кошмар?