зачем сжигать мосты

Яков Шульц
зачем сжигать мосты
когда вся жизнь горит
укрой свои персты
мне говорит гранит

не проще ли смешать
любовь и купорос
попятится ли вспять
такой простой вопрос

или разбить  в сердцах
термометр с хвостом
зачем нам ртути взмах
как бедно мы живём

играй алхимик марш
фривольное туше
ты древних знаний страж
приют речной душе