В храме

Анна Расторгуева
Над золотыми куполами
Воскресный воздух сер и стыл,
И древний храм колоколами
Всеславье Божье возвестил.

У Царских врат иконостаса
Кадильной струйкою дымок
Клубится над иконой Спаса
И блещет златом вход в чертог.

Дрожит свеча пред образами,
Бросая тень на лик святой,
Взиравший мудрыми очами,
Венчавший старый аналой.

Едва горит огонь в лампаде,
В углу алтарном, чуть дыша,
Не помышляя о награде,
Тихонько молится душа...