Дорога

Типа Моё Имя
Дорога, дорога.
Иду я долго по  дороге,
А впереди лишь тьма иль город,
А может море...
Дорога.
Есть ли в мире что-то кроме неё?
Голод,
Который любого запросто убьёт.
Дорога без конца и края,
Как наш мир,
Который лишь сумасшедший назвал бы раем,
Придя на смертный пир.
Падает сверху мокрый снег,
Разбавляя мрачный путь,
Нет, всё же конца дороги нет,
Но нужно найти его как-нибудь.
Где-то вдали летают обрывки,
Развеваясь на мёртвом ветру,
Страхов, как в детстве первой прививки
Или боязни, что когда-то умру.
Старше,
Первая неразделённая любовь.
Дальше,
Разгорячённая жизнью кровь.
И этот сон или не сон,
Никто не знает,
Что значит он,
Лишь сердце понимает.
Но долго ли идти?
Недолго, я уже вижу конец пути.