Колыбельная для сына

Сергей Гусев-Приднепровский Луч
Месяц вышел в небо светленький,
Начал свой небесный путь.
Засыпай, сынок наш Петенька,
Тебе нужно отдохнуть.

Месяц там считает звёздочки:
«Раз, два, три, четыре, пять…»
Пусть засохнут твои слёзочки,
Завтра будет день опять.

     И пока звёздочки с месяцем светят,
     Спят все на свете – солнце и ветер,
     Книжки, игрушки, взрослые, дети.
     А вместе с ними должен спать Петя,
     Милый наш мальчик, наш Петя.

Спи сынок, усни же крепенько!
Месяц передать просил,
Чтоб сильнее стал наш Петенька,
Чтоб набрался за ночь сил.

Льётся лучик в нашу спаленку,
Пете снится мамы грудь.
Спи, сынок, мужчина маленький,
Тебе нужно отдохнуть.

     И пока звёздочки с месяцем светят,
     Спят все на свете – солнце и ветер,
     Книжки, игрушки, взрослые, дети.
     А вместе с ними должен спать Петя,
     Милый наш мальчик, наш Петя...