Из Космологии

Михаил Перченко 3
     ИЗ КОСМОЛОГИИ
Ничто куда огромнее чего-то.
Вселенная и та из Ничего,
Но пустоте всегда охота
Сорваться страстною чекой.
Мир наш безальфова омега
Из Ничего его возникло "Его".
В Ничём нет времени, пространства,
Нет равнодушия, страстей.
Оно без боли и простраций,
Однако и не без затей.
Была в начале пустота,
Немыслимая простота,
Но пустота в виде нарыва.
А Бог?-
Допустота Большого взрыва?
Ту пустоту зовут мечтой.
Бог - есть мечта,
Бог - есть Ничто!
Но нет Поэзии и логики
В пустопорожней Космологии.
Нет для поэтов в пустоте улова,
Они тверды: " В начале было Слово!
Единым Словом Он взорвать всё смог,
И Слово"  это было – Бог, Бог, Бог!
И вот Он – Бог Спинозы, Бог Эйнштейна –
" Гармония,закономерность бытия",
Большого взрыва трепетные тени,
Не успокаемая океана жизни рябь.