Дождь и снег

Вера Сергеевна Бутко
Миллионы людей отживших,
Отсмеявшихся, отлюбивших,
Чьи могилы с крестом и без,
Молча смотрят на нас с небес.
Кто-то умер в расцвете лет,
Кто-то счастлив был, кто-то нет,
Кто-то смел был, богат, умен...

...Я не знаю их имен,
Ни заслуг их, ни тайн, ни драм.
Как, наверное, грустно там,
Если здесь, где остался дом,
И думают ни о ком...
Может, кто-то из этих бывших,
Недоживших, недолюбивших,
Посылает нам дождь и снег,
Чтобы мы посмотрели вверх?

2001 год