Дремлет побережье в час полночный...

Анна Расторгуева
Дремлет побережье в час полночный,
Опустев от ярких, праздничных огней,
Но природа этой южной ночью
Дивной музыкой наполнена твоей.

Обернулась она месяцем багряным,
Скинув, словно платье, плен земных оков,
И оставила на береге песчаном
Две цепочки уходящих вдаль следов.

Как мне дороги минуты эти!
Счастьем по щеке спускается слеза...
И на всем огромном белом свете
Только месяц, море и твои глаза.