Весенний образ

Серж Новиков
Слабость духа и серость мыслей,
Туч тяжелых свинцовый вал...
В поисках безмятежной жизни
Руки сжали кривой штурвал.

Тают грёзы в потоке истин,
Дым сомнений струится в даль.
Почерк ровный измятых писем
Прошлой жизни несет печаль.

Разлетелись покоя брызги,
Треснул храма души покров.
Новой жизни платок замызган,
Не найти по весне цветов...

Пусть уносятся беды в поле,
Образ грусти уходит к ним.
Солнце выйдет из туч неволи,
Обогреет теплом своим!

Полетят прочь осколки скуки,
Схлынет кровь от душевных ран.
Вновь за весла возьмутся руки
И разгонят густой туман!

Веря в силу добра и света,
Силой духа наполнив взгляд -
Мы отыщем свои ответы,
Ни на пядь не шагнув назад!
22.03.2010.