Не только о Робин Гуде

Владимир Грубин
Эх, сегодня б нам вернуть Робин Гуда,
Пусть господь бы сотворил это чудо.

В наше хмурое,  нелёгкое время
Был бы здесь он,  как гранит и как кремень.

Чтобы  он учил: в беде не сдаваться,
Если нужно, то за лучшее драться,

Побеждать лихие чёрные силы,
Как когда-то его жизнь научила.

Только,  видно, не вернуть,  не дождаться.
На себя надо надеяться,  братцы.

На себя да на друзей своих рядом.
Вот тогда -то мы расстанемся с адом.


Картинка http://img.labirint.ru/images/
contests/que1371562013.jpg