Демушкино

Аристовский
                ПОСВЯЩАЮ МОЕЙ БАБУШКЕ.
                АРИСТОВСКОЙ.Е.С
                ************************
Выплывают годы из тумана,
И тогда мне ночью не уснуть.
А роса осыпется огнями.
Размывая пройденный мой путь.

Дорога ведёт то под гору,то в гору.
Меня память зовет.и с тропы не свернуть.
Беззаботное детство,я помню в ту пору.
Этих дней череду,мне уже не вернуть.

АХ,как стелилась трава под босыми ногами.
И ручей так призывно-задорно журчал.
Солнце будило своими лучами.
Ветер с собою на улицу звал.

Но мы убегали до первой побудки.
Когда кочет ещё,на шесте не кричал.
Сухою листвою набив самокрутки,
И жалобный голос-я спички не взял.

Там Мокша текла величаво-красиво.
И заря рождалась в небе голубом.
Где то там,в давно прошедшем детстве,
Меня встречали БАБУШКА и ДОМ.