К волне

Владимир Рули
Порой ты ласкаешь нас нежно
И яхты качаешь,  как люльки.
На берег ракушки небрежно
Прикатишь, играя в бирюльки.

Но если бушуешь ты в гневе –
Ужасней не сыщите силу.
Уж сколько отважных во чреве
Твоём получили могилу.

Волна, своей нежною лаской
Ты смоешь любые преграды.
Где сила потерпит фиаско,
Пред лаской падут баррикады.

Давно знаем мы о коварстве,
О ласках твоих и бунтарстве.


© 11.03.2012.
\//\

________
Picture from the Internet

\//\