Воспоминание о Сибири. Март

Ольга Альтовская
ВОСПОМИНАНИЕ О СИБИРИ. МАРТ.

 С небес голубой ниспадает поток,
 Блестит снеговая дорожка.
 Я вышла, накинув на плечи платок,
 Пимы натянув у порожка.

 Крыльцо – на морозе, а с крыши – течёт.
 В поленнице солнце смеётся.
 Обняв коромысло, подняв на плечо,
 Молодки стоят у колодца.

 Сочатся сосульки – сияньем объят
 Каскад ледяной карамели.
 Ласкает и плавит их солнечный взгляд.
 И ямки в снегу от капели.

 Мы с Мурзиком брызгами увлечены,
 С капелью в «ловишки» играем,
 Вдыхаем до одури запах весны,
 И солнце горит караваем.

 Озябла. С дровишками, ослеплена,
 Обратно – к столу с самоваром.
 И светлую песню поёт тишина.
 И пахнет берёзовым жаром.