Ты моя, Россия, красивая

Ирина Белая 4
Бесконечное небо синее,
Шёлком трав лоснятся поля.
Ты моя, Россия, красивая,
Дорогая сердцу земля.

На заре пройтись бы по травушкам,
По твоей росе - босиком,
Прикоснуться хоть к тебе краешком.
С нежным трепетом - мой поклон.

Я приду к берёзке поплакаться,
Обниму её гибкий стан.
И обиды все тут же спрячутся
Соком сладостным - по устам.

Колесо по жизни всё крутится,
Раскрутилось - не удержать.
И что хочешь ты - всё получится.
Ты любить умеешь и ждать.

Ты моя, Россия, красивая,
О тебе тихонько молюсь.
Я гляжу в твои реки синие
И никак всё не нагляжусь.