Голос пустоты

Татха Гата
 Сотни людей.
 Я вижу как открываются их рты,
 Но каждый раз звучит лишь мой голос.
 Они делят мир на «Я» и «Ты»,
 Но я слеп и не вижу разделительных полос.
 За гранью времен и персон
 Я слоняюсь  без дела.
 Дарю почтительный поклон
 каждому моменту,
 И протаскиваю сквозь него свое тело.
 Я живу лишь сейчас. Я так пуст и так глуп.
 Обертка из кожи.
 Я труп,
 но чуть позже.
 А пока, не сгоняя улыбку с губ,
 Я мгновенный прохожий,
 Блуждающий в вечности,
 Без жажды признания, погрязший в беспечности,
 За гранью иллюзий, в потоке реальности.
 Без ложного смысла, упреков и крайностей.
 Сижу в тишине на пороге сознания,
 У Великих Пустот я прошу подаяния:

 «Великая Пустота, поделись со мной.
 Великое Безмолвие, наставь меня.
 Великая Тьма, освети путь мой.
 Великое Ничто, укажи кто «Я»»!