Ненависть

Анатолий Витальевич Булгаков
Зачем людей так ненавидеть злобно,
Смотреть им нагло в честные глаза?
Их предавая, чувствовать себя удобно.
Хоть ссы в глаза-всё божья для тебя роса.

Ведь ненависть, бесстыжая подруга
Взяла надёжно душу в тяжкий плен.
Не выбраться из замкнутого круга
И не дождаться светлых перемен.

Пока находишься в стальных тисках,
То небо в клетку кажется, с овчинку.
А грязь, залипшую на подленьких руках
Не смоешь словно акварельную картинку.

Тут нужен очень крепкий растворитель.
Но он сжигает заодно лицо и кожу.
Но ненависть- коварный искуситель.
Следами чёрными судьбу твою итожит.

Не смыть их никаким уже раствором
Сильных кислот, спиртов и щелочей.
И жить с таким бессовестным набором-
Это не куча прежних, тяжких мелочей,
Что ты уже по жизни ранней сотворил.
А были в ней предательство и ложь.
Давно от жизни все обиды заслужил.
Расплату за грехи сполна пожнёшь.

За что людей так ненавидеть? Больно!
Старались все тебя в пути оберегать.
Опять твоя душонка чем то недовольна?
Не угодить, если мужчина форменная ****ь!