Сердце плачет, а глаза сухие...

Людмила Филатова 2
Сердце плачет, а глаза сухие:
Выплаканы слёзы за троих,
Не с кем помолиться за Россию,
Что поделать, не дал Бог своих.

Может, оттого и леденею,
Может, каменею оттого,
Что меж тех, которых нет роднее,
Не дано мне в помощь никого.

Жизнь – прямая.
Это смерть – косая…
Что старо – воистину мудро:
С ненавистью в сердце не спасают,
Горе просветляют лишь добром.

В эти годы чёрные-лихие,
Хоть один из тысячи чужих,
Помолись за матушку Россию,
Чтоб хоть ей Господь послал своих.