Бокалы забвенья

Геннадий Генцлер
Бокалы забвенья наполним вином
И выпьем за тех, что уже не вернутся.
Лишь криком осенним с небес отзовутся.
Но крик не о нашем. Их крик об ином.

Они ж не наполнят бокалы забвеньем –
Мы сами забудем их лица в заботах.
Для нас нет опоры в незримых оплотах,
Забывчивость скроем циничным сомненьем.

Мы будто бы мудро, сомненью подвергнув,
Истину ищем меж Жизнью и Смертью.
Вот нас и несёт по земле круговертью,
Беспамятства ветром тепло душ задув.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 марта 2012 года