Чужой

Ольга Катунина-Горюнова
Ты не вернешься и я это знаю.
Разве же стоит так лгать?
Мне присылать к дню рождения открытки
И заставлять меня ждать?
Больше мне этого вовсе не нужно,
Можешь к другой уходить.
Можешь садиться с нею за ужин,
Ее можешь сильно любить.
Душою отдаться ей можешь и телом,
Горячей рукой согревать.
Скажи только,не надоело ль
Тебе как и прежде мне лгать?
Ты лучше осиль себя
И со снегом пушистым
Приди и в мой дом постучи,
Скажи,что не будешь больше единственным,
Спокойно верни мне ключи.
Поверь,что и плакать я тоже не стану,
А лишь затворю тихо дверь.
Иди,как пришел ты со снегом пушистым,
Как в лес уходящий зверь.
И выть тебе сильно тогда так захочется,
Как от тоски на луну в тишину.
Захочется плакать,а слезы кончатся,
В душе встанет камень,тянущий ко дну.
И возвратиться к ней, и любить ее
Будет тебе уже не легко.
Ты оставался бы лучше единственным,
Но дом от тебя мой уже  далеко.
Иди и через много лет возвращайся,
С новым пушистым снежком,
Я познакомлю тебя с сыном,с мальчиком.
Будешь бродить с ним пешком.
Будешь глядеть ты в глаза его,
Его,как твои глаза.
И вот тогда я увижу,как катится
Полная счастья слеза...