Жёлтая верба - песня

Любомирская Лидия
ЖЁЛТАЯ ВЕРБА

Вчера был печален твой взгляд.
Грустила твоя улыбка,
И много ночей подряд
Ныла метельная скрипка,

И тополь гудел у окна
Пьяный, под ветром качаясь.
Жизнь выдала всё мне сполна,
Даже и счастье случалось.

Помню луга я в росе.
Ягорбы-речки извивы.
Алая лента в косе.
Родители всё ещё  живы.

Там где-то был старенький дом
И в детстве зарытые клады...
Сирень и жасмин под окном.
Какой мне ещё ждать награды?

Скоро над нашим прудом
Распустится жёлтая верба.
Пруд хрустнет подтаявшим льдом.
По новой пойдёт всё наверно.

11.03.2012.

*Эти стихи исполненные песней Владимиром Моряком
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/MvnrS