Сидя на берегу

Серж Новиков
Запах травы, дует ветер слегка,
Бабочки вьются у самой земли.
Солнца дорожку лелеет река,
В зарослях где-то поют соловьи...

Сзади дорога шумит, не смолкает.
Город ведет деловой разговор.
А на реке все тропинка сверкает,
Солнечным светом сплетая узор.

Жду в одиночестве солнца заката.
С берега в город вечерний смотрю.
Солнечной краской - лучистой, богатой -
Хочется жизнь разукрасить твою!
20.05.2010