Еще одна ночь

Серж Новиков
Еще одна ночь нашей жизни проходит
В таком необычно устроенном мире.
Где кто-то в пространстве потерянно бродит,
А кто-то лишь крылья расправил пошире.

И чья-то мечта в облаках пронесется,
И Муза к кому-то приходит стихами...
А где-то счастливый ребенок смеется,
Идя спозаранку тропой с облаками.

И что-то еще может с кем-то случиться,
Ведь стоит какую-то мелочь заметить -
Как жизнь заставляет сердца наши биться,
С надеждой моменты счастливые встретить...

Как в сущности мало нам нужно для счастья!
Любить, созидать, жить дыханьем свободы.
Чтоб солнце светило расчистив ненастье
И птицы летели в небесные своды...

Ко мне эти мысли приходят ночами,
Когда одиноко любуюсь звездою...
И город, смотрящий чужими очами,
Ведет разговор, еле слышный, с судьбою.

Для нас темнота - очень странное время.
Порой, ночь вмещает огромные сроки.
Кому-то как отдых, кому-то лишь бремя,
Как будто бы в песне печальные строки...

3-4.06.2010.