Слеза

Михаил Антипов
Ты плачешь, вот эта слеза...
Структура льда, хрустальное распятье.
Души твоей - зеркальная роса,
Пронзительная дама в белом платье.

Она танцует вечный танец этих дней,
Рисуя сердцем обнажённые мотивы,
Порой стесняясь наготы своей,
Порывов чувств, эмоции правдивой.

Ты улыбнёшься - и она чего-то ждёт,
Ты загрустишь - она заветно оживает;
Сквозь боль и радость за собой зовёт
И на щеке твоей, бесследно, дымкой тает.

Никто видит - это лучший вариант...
Пять, шесть мгновений до восторженной премьеры;
Узоры губ твоих на хрупких лепестках,
Смятенье глаз на тонких кромках сферы.

И только доктор - самый нежный поцелуй
Спасёт, согреет, с головой укроет.
Учи меня...не прятать слёзы под дождём,
Я слышал это дорогого стОит.


             11.03.12.СПб