Кто я?..

Серж Новиков
На свете много увлечений!
Мы путешествуем не зря.
Сквозь бури, волны, плеск течений
Зовет незримая земля.

Порою жизнь играет в сказку:
Добра, наивна и чудна.
Но приподняв улыбки маску
Лишь сталь становится видна.

На что мне жажда приключений?
Бег от себя? Путь за мечтой?
Живу короткий миг прозрений
С вопросом: кто же я такой?

Хочу идти вслед за мечтами,
За тайной мира, бытия.
Один пойду или с друзьями,
Но вряд ли будет ждать семья.

Так кто я есть на самом деле?
Мечтатель? Беженец? Поэт?
Чей дух живет в невзрачном теле?
Быть может знает кто ответ?

Судьба дарует нам дороги.
Кто по тропе идет, кто - так...
В крапиве буйной жгу я ноги -
Быть может я простой дурак?

Не вижу радости в покое,
По мне - счастливей дальний путь!
Ответь мне, друг: что я такое?
Найду ль себя когда-нибудь?

10-11.08.2010.