Наш мир

Серж Новиков
Наш мир такой, каким его мы видим.
Ни злой, ни добрый, он един всегда.
Мы любим, ждем, порою ненавидим,
Но мир здесь не причастен никогда.

Он кажется жестоким, бессердечным
Никто его природы не познал.
Мир наблюдает, оставаясь вечным
Бесстрастным отражением зеркал.

А может быть о жизни впредь не думать?
О том, что с нами вдруг произойдет...
Не рвать судьбы натянутые струны,
Не мчаться раньше времени вперед...

Расслабиться и перестать быть кем-то.
Отбросить прочь все маски и щиты.
Быть лишь собой... И добрая планета
Наполнит жизнью старые мечты.

Жить, наслаждаясь каждым мигом новым
Как дети беззаботные живут.
Не  размышляя над ответным словом
И зная, что друзья с тобой пойдут.

Забыть раздумий горестные ночи,
Сбежать из плена жизненных проблем.
Мечты свершатся, если хочешь очень...
Идем со мной дарить улыбки всем!
10.09.2010