Подсыпьте в мою чашу немного вдохновенья

Даня Феникс
Подсыпьте в мою чашу немного вдохновенья,
Чтоб мог я описать чудесные мгновенья.
И можно бы добавить еще немного перца,
Для нового волненья, для переживаний в сердце..

Я мог бы рисовать людей,за это деньги получать,
Но не могу все вместе в голове держать!
Я понимал,что лучше нужно мир познать...
Но громче все хотелось закричать!

Мою больную душу корежат чьи-то когти:
Вонзаются мне в спину, и раздирают грудь!
Завистники мои кусают локти
Мне надоела слава...хочу лишь отдохнуть...

Черт возьми! я слаб!.. я больше не способен
Кому-то врать про мой талант писаки* .
И в мыслях я иссяк, пустышке я подобен...
Но то,что в жизни бездарь я: поверьте,люди, - враки!
(11.03.2012)
___________
*писака м. и ж. разг. 1) Тот, кто умеет писать (1) (обычно с оттенком иронии). 2) Тот, кто много, охотно и хорошо пишет. 3) Тот, кто профессионально занимается написанием, составлением бумаг, прошений. 4) Писатель, поэт (обычно с оттенком неодобрительности).