***

Светлана 7
«Ах, Шут! Вы так милы,
И ваш наряд, колпак звенящий,
И право, ваш язычок остер,
Как перчик чили,
Но всё ж, не стоит,
Всей правды говорить.
Я понимаю, вы духом творчества пленимы,
Наверняка, вам Идрис
Дверь к тайнам вечности открыл.
Не отпирайтесь, и не спорте,
Я всё же королева»

«О, Госпожа! Вы всех премудрее,
И, несомненно красивее,
Но что по делать, коль правда,
Так смешна, и так верна
В своём противостоянье лжи.
Меня раскрыли Вы.
Да, я пленен! Опять Вы правы!
Но ангел знаний мне позволил
Заглянуть лишь в скважину замка.
Но если истина открывшаяся мне,
Вам не мила, противна и горька,
В том не вините духов небеса,
Серчайте только на меня»

«Мой милый Шут, вам верю я.
Вы искренне и не чванливы,
Средь перепудренных придворных дам,
Вельмож не проходящих в двери.
Вы словно луч не гаснущего солнца,
Моей душе открыли дверцы рая
И все полудосказанное вами,
Во мне меняет смысл бытия,
Но я ведь королева,
Мне слабой быть нельзя»

«Ваш верный шут покорен Вашей воле,
И лишь палач сомкнет его уста,
Но коли Вы позволите,
Уйдет сейчас же из дворца».
«Вот золотой, возьмите на удачу,
Хоть я и королева, но буду ждать
Шутливого письма»