***

Светлана 7
Каждая женщина – Ева,
Каждый мужчина – Адам
И всякий сад – это Рай,
А каждый ребенок – Ангел.
И летают слова как стрижи,
Мимолетно и быстро,
Дух любви носом тычется
В закрытые двери,
Гордость и излишнее предубеждение
Власть захватили над смыслом.
Здесь променяли веру с надеждой
На лишний золотой,
Достоинство с честью,
Нынче не в моде.
Но где-то на околице,
В бревенчатой избушке,
Плечом в платке пуховом,
Сон детский прикрывая
От мотылька лучины
Ждут папу и мужа-казака.