Иди, купи козла!

Марина Искандарян
Приходит к старцу человек:
"Совет дай, как мне быть?
Как скоротать свой скорбный век,
Коль нет мне силы жить?".

"Коль стал немилым белый свет,
Судьба бывает зла,
Могу я дать тебе совет:
Иди, купи козла!".

Прохожий страшно удивлен
Советом этим был.
Послушал старца все же он,
Пошел, козла купил.

Но вскоре возвратился злой:
"Совету я не рад!
Старик, ты шутишь надо мной?!
Ведь стала жизнь, как ад!".

"Ну что ж,-сказал старик в ответ,
Прикрыв свои глаза,-
Пути другого видно нет...
Иди, продай козла."

Задумчивым прохожий стал:
"Я понял мысль твою...
Теперь я только осознал,
Что жил я, как в раю!".

(По мотивам известной притчи)