На краю, где уже и земля осыпается,

Анна Швецова-Рыжикова
 *
На краю, где земля осыпается,
Где нет страха и пусто в душе и сознании,
Нужно просто шагнуть, пусть весь мир ошибается!
Нужно просто шагнуть… в мироздание...

Я не помню наверно. Нет, помню – я глина…
Ты уставший гончар, тот кто видел не мало.
В прошлой жизни, давно, ты – моя половина,
А теперь я не знаю, быть может – начало.

Ты касаешься нежно и вновь меня лепишь,
Я молчу в онеменьи, боюсь шелохнуться…
Верю, знаю, что душу сейчас мою лечишь.
Удивительный сон... просто страшно проснуться...
Я в руках твоих слепок из прошлого рая,
Я творенье твоё, позабытая амфора...
На полжизни расставшись, разбились на пары,
А теперь два слепца задержались у края.

Ты молчишь, а в глазах – глубина невозможная!
Так не смотрят. Так могут глядеть лишь слепые,
Доверяя рукам и душе, - осторожно,
Прикасаешься пальцами словно впервые.

Закалённая глина становится мягкой,
Принимая всё новые очертания,
Я не знаю как быть! Но так нежно, так сладко…
Что мне делать с этими воспоминаньями?
Ты меня отыскал в суете мирозданья,
30 лет пронеслось. Позабытые ласки…
Из бездонных глубин моего подсознанья
Ты вернул ту девчонку, что верила в сказки...



11.03.2012 16:15