Хорошо быть Чапаевым Васей

Говард Уткин
Хорошо быть Чапаевым Васей,
В гимнастёрке ходить и папахе,
В портупее крест-накрест, с усами,
И коня подведут, если надо.

Хорошо быть Чапаевым Васей,
Командармом, как Сёма Будённый,
И скакать в развевающей бурке,
И орать, и махать голой шашкой.

А на утро, с Петром - ординарцем,
Пробежаться, и сделать зарядку,
девять раз дёрнуть твёрдый эспандер,
наклоница, пустица в присядку.

Хорошо быть Чапаевым Васей,
Можно знать пулемёт, как он сделан,
И мозги заебав юной Нюре,
Отъебать на столе в сельсовете.

А Петрухе сказать, ординарцу, -
(Хорошо быть Чапаевым Васей), 
- С Анкой мы, обкатали тачанку,
Пулемёт во степи пристреляли.

Так и длилось пожизни то «братство»,
Но враги прискакали
падутро,
Утонул в речке бравый Чапаев,
А ведь мог бы сегодня по школам ,
Рассказать, как он бился с врагами,
Чтобы жили все дети каг надо.
Не судьба. Утонул.
канецфильма

  гУУУУт


16.31. 11.03.12