Капелька за капелькой... 6

Виктор Петровичев
Капелька за капелькой тишина сгущается...
Слились пиво с мыслью в танце живота...
Вечер только начался - а пивко кончается,
Вобла пересохла и на вкус не та...

Капелька за капелькой опустела кружка...
Нет давно привычного гомона друзей...
Даже и любимую, вроде бы, подружку -
Отпустил на вечер созерцать музей...

Капелька за капелькой - грусть, печаль нахлынули...
В отношеньях с милой, стало все не так:
Все повисло в воздухе, словно мы подкинули,
В разрешенье спора кованый пятак...

Капелька за капелькой окунаюсь в прошлое:
Нежно - безмятежное, словно поцелуй
И всплывает в памяти, только лишь хорошее-
Где же то течение, что снесло за буй...

Капелька за капелькой, счастьем пополняясь,
Жизнь текла размеренно - было что беречь...
В розовом тумане, совсем не замечалось,
Что появилась трещинка, образовалась течь...

Капелька за капелькой остывала кровушка...
Очень в скором времени, любимая жена -
Ходит по квартире, грустная как вдовушка,
Ни чего не видя, будто бы одна...

Капелька за капелькой, чисто символически -
Зоны невнимания дополнялись тем:
Обсужденье важных тем - стало механическим,
Добавляя в нашу жизнь множество проблем.

Капелька за капелькой, надо исправляться -
Пусть былое время больше не вернуть...
Но можно же попробовать...можно постараться...
Обнять ее...и искренне...в глаза ей заглянуть...

Капельку за капелькой утереть слезинки...
Бережно и ласково к груди своей прижать...
Пальчиком разгладить грустные морщинки...
Нежно, будто в первый раз, ее поцеловать...

Капелька за капелькой дождь вторгался в вечер...
Зонт, она, конечно, забыла захватить...
Надо к ней быстрее выбежать на встречу...
Жизнь, лишь начинается...значит будем жить...