Не отпускает

Константин Ключников
Но грусть меня не отпускает.
И одиночество внутри.
Как прежде, жду что лед растает,
Но знаю - стужа впереди.

Я все мосты уже разрушил,
Все нитки вроде разорвал.
Я мегатонны соли скушал!
Но вот, в безумство снова впал.

Я брежу прошлым, ковыряя,
Всё те же язвы на душе.
Но не могу! Не принимаю,
Твоё молчание во тьме.

Моё упрямство - хлеще пытки!
Больней ударов палача...
Хоть спрятан ключ от той калитки,
Но не погашена свеча.

P.S. Себя не переделаешь. И не надо.
P.P.S. Тебя, впрочем, тоже.
P.P.P.S. Жизнь сплошные компромисы, если желаешь прожить её мудро.
P.P.P.P.S. Счастье подвластно лишь глупцам и гениям.