Династия

Константин Кустов 2
Кустову В.Г.

  Он просто устал и уснул у костра.
Огонь перешёл на одежду.
И взрослым огонь далеко не игра.
Чтоб с ним обращаться небрежно.

  Но силы нашёл до реки добежать.
И бросился с берега в воду.
А после больница и долго лежать.
Как долго? Ну около года.

  Вшивали заплаты, что с ног и что с плеч,
Но только родная чтоб кожа.
И слёзы текли их порой не сберечь.
Ему и родителям тоже.

  Ему было только четырнадцать лет.
Что жизнь начинать как калека?
Но дал он себе добровольный обет,
Что вычеркнет слово опека.

  Сначала и руки с трудом поднимал.
Натянуты швы, вены, нервы.
И кровь по спине и от боли стонал.
Но верил: во всём буду первым.

  Он спорту себя отдавая всего,
Границы стирал парадокса.
Пусть город большой, но по меркам его.
Он стал чемпионом по боксу.

  Но время идёт. Стала ближе борьба,
Что без болевых и подножек.
Там честно решается схватки судьба.
Там кто на лопатки положит.

  Он словно сгорая себя отдавал.
Без сна, если тренер просил нас.
Два года нюансы борьбы познавал.
И стал чемпионом России.

  И сын его стал чемпионом потом.
На области лишь выступая.
И внук его тоже растёт мужиком
Ступени борьбы постигая.

  Проблемы здоровья не встанут как клин.
В семье если дух чемпиона.
В дирастии всяк над хворьбой господин.
Никто и не слышит их стона.