Выбор

Александр Краеч
Я стою на пороге,
     Заперта дверь,
          Но я постучаться хочу.
Ведь здесь на дороге
     Безжалостный зверь –
         Впустите меня к палачу.

Там шорох шелка
     И острый топор,
         Легкая тень за спиной.
Здесь поступь волка,
     Чей-то пристальный взор
         И замогильный вой.

Да, смерть одна.
     От нее не сбежать,
         Но можно лишь палачу
Налить вина,
     Оценить рукоять
         И погасить свечу.