Поэтом мне не стать...

Огнеяр Филин
Я не могу поэтом стать,
Хоть, может, и хотелось бы...
Я не могу стихи писать,
Когда душа пуста.
Конечно, можно "накрапать",
Чего, казалось, проще бы?
Но как "ничто" мне передать
На белизну листа?

Пишу, когда душа поёт,
Когда наружу просится
То, что наитие даёт
На белый свет излить.
Печали, радости ль полёт-
Не важно, лишь бы по' сердцу!
И если стих свободы ждёт-
То надо отпустить!

Я не могу поэтом стать,
Хоть, может, и хотелось бы...
Когда мне нечего сказать-
Я лучше промолчу.
Душе-конвейером не стать,-
Об этом помнить надо бы.
Когда мне не о чем писать-
Так я и не строчу.

О качестве стиха прошу
Я музу своевольную.
Бывает-через раз дышу,
Чтоб связь с ней не терять.
Но... качеством пока грешу
И рифму произвольную
Порою всё-таки пишу.
Поэтом мне не стать...
11 марта 2012 г.