Пустая болтовня

Таировъ
пустая болтовня
которая меня
ну совершенно никаким концом
касаясь только тенью об асфальт
шагаю
и совсем не обращаю
как в розовых домах
играет вечный бах
и кто-то впопыхах
дверь запирает
и вот от смеха корча и сгибаясь
последний приближается трамвай
и я ему навстречу улыбаясь
несу в ладошках соль и каравай
я радиолу слушаю навзрыд
а выключив её я плачу тихо
пустая болтовня о том что стыд
пустая болтовня о том что лихо
пустая болтовня
не стоящая пня
а про меня забыть и глубже спрятать
и оператор солнечного дня
не будет выпускать меня
в эфир
а мне
а я
да я вас тут
да всех
грех на душу брать буду
если грех
меня давно не сцапал сам в объятья
да я вас всех люблю
все люди братья
и пОпусту болтать ногами в кедах
руками пыжась снять верёвку с выи
как хорошо бывает обнаружить
что с виду крепкие верёвки сплошь гнилые
пустая болтовня так бесконечна
она как джаз разводит и трясёт
уводит в никуда
в яму оркестра
прикольной грудью свесясь на живот
пустая болтовня
трещётками звеня
ну совершенно никаким концом
не трогает меня
и не щекочет душу
и не зовёт разрушить города