На рассвете

Владимир Дудин
  А на рассвете листья в каплях,
 А на рассвете тишина…
 Еще лежишь ты в сна объятьях,
 Ну кругом лишь тьма одна

 Царит... Но только солнца первый лучик,
 Да нет, лишь только неба край светлей,
 Лес музыкой живой озвучит
 Хор птиц и свежий шум ветвей.

 Пурпур рассвета подхватил я,
 Вобрал в себя златых с коры огней!
 А на рассвете в каплях солнца листья!
 А на рассвете все так ясней…