***

Маргарита Вайсман
Я, березы, прощаюсь с вами!
До свидания поле и сено!
Все маячат перед глазами
Эти голые белые стены...

Этот холод, что ноги окутал,
Эти двери, что настежь открыты,
Этот ветер, что волосы спутал
И дороги, что снегом покрыты.

Ни тоска и даже не скука.
Что мирское? Все пусто это.
Как известна всем эта мука:
Прощание дома с поэтом.

А призраки ходят и ходят.
Ах, дурные мои мысли!
Жизнь идет и года проходят,
А мы между ними зависли.

Слышу ветер свистит где-то,
А мне тихо и так спокойно.
Сосны мартовским солнцем согреты,
А мне холодно так и так больно.

Маячат вороны и люди.
Спокойны лишь травы и сено.
Помню радость и горе судеб
Впереди только белые стены...