Всем людям мира

Работник Света
Нет, я не видела войны.
О ней лишь знаю только понаслышке.
Из фильмов, книг, журналов и газет.
Спасибо вам, девчонки и мальчишки,
Сороковых, давно минувших лет!
За этот мир, за этот хлеб горячий,
Что мы привыкли видеть на столе,
Спасибо вам за звонкий смех ребячий,
Что столько лет не молкнет на земле!
Нет, я не видела войны, но у порога,
Как много лет назад стоит беда
И на душе, волной растет тревога
И видятся пустые города.
И шар земной, еще сегодня синий,
Среди космической холодной тишины,
Несется черный, сгорбленный, пустынный,
Влача останки ядерной войны.
Все люди мира!!! Крепче стиснем руки
И встанем, как надежная стена,
Чтоб наши дети, дети их и внуки
Не знали слова страшного "Война"!
Чтоб солнце так же по утрам вставало,
Гуляли ветры, травы шевеля,
Чтоб колыбели матери качали
И чтобы ГОЛУБОЙ была Земля!!!