Подснежник-трусишка

Надежда Шигидина
Из-под бела снега робко-робко
Появляется цветка головка.
Сразу поняли леса вокруг-
Произошло это чудо не вдруг,
Началась большая перемена,
В леса спешит красавица-весна!
Но цветок боится распуститься,
А вдруг-зимушка вновь возвратится?
-Куда я спрячу свой чудо-цветок
И тоненький зелёный стебелёк?
Тут ольха и белая берёза
Сказали:"Ты не бойся мороза,
Скорее сквозь снег пробирайся,
Быстрее,цветочек,распускайся,
Потому, что в природе без тебя
В лес не придёт красавица-весна."