Ловушка

Валентина Александрова 2
Ловушка,  ловушка,
Ты для хороших снов,
А мне шептал на ушко,
Ты много сладких слов.

И я тебе поверила,
Во сне ждала тебя,
Но только обманула,
Ловушечка твоя.

Уснула я под утро:
Измятая  постель,
Но помню что-то смутно,
Пристал ко мне репей.

Я от него бежала,
На солнце, на Восток.
Потом  тебя  искала,
Из роз плела  венок.

И  вот я в белом платье
И  с розой в волосах,
Ты рядом.  В  чёрной мантии,
Коран в твоих руках.

Во власти правосудия
Я чуть жива стою.
Люблю я до безумия,
Тебя, судья, люблю!

Но кто-то  заступился
И приказал:  Не смей!
Венок вдруг мой скатился,
Нет розы. Там репей.

Потом, когда проснулась
От твоего звонка,
Ловушке  улыбнулась,
Сказала ей:  "Пока"

Я  тут подумал, милая,
С ловушкой  как нам быть?
Давай,  моя  хорошая,
Сны на двоих  делить.

                Стихо вымышленное. Такого сна не видела.

                Есть такой сувенир из птичьих перьев: ловушка для добрых снов.