Грустят стихи, запрятанные в папках...

Ирина Зуенкова
Грустят стихи, запрятанные в папках
Грустят и будто просят: «Почитай!»
Герои их: в пинетках, туфлях, шляпках
Хотят услышать гомон птичьих стай.

В который раз читают стих, что сверху.
Он баловень и пользуется тем.
Входите, настежь  всЕ открыты дверки!
На вкус любой найдётся много тем…


*

Вот написан стих и спрятан в папочку,
Что ещё здесь хочется сказать?
Леденцом  завёрнут  будто в тряпочку,
С обещаньем позже пососать.
А ему там тесно, понимаете?
Он томим, не тронутый пока.
Ничего-то вы о нём не знаете,
Скован дух размерами стиха…
А ему наружу надо, птицею
В поднебесной выси полетать.
Отпущу глаголы вереницей я.
Может быть, не прятать их?
Как знать…



Картинка Яндекса