Ушел из жизни белый кот

Игорь Антипин
Ушел из жизни белый кот:
Мой друг, соратник всех невзгод.
Со мной провел он дни беды,
Когда я был от всех в дали.

Его я взрослым повстречал,
Но сразу он меня признал.
Средь многих выбрал он меня
И был со мною до конца.

Когда домой я приходил –
Про все он сразу говорил.
Ласкался, муркал он всегда,
И счастлив котик был сполна.

Любил лежать он на груди,
И спрятать мордочку внутри.
Любил забраться на плечо
И помурчать мне на ушко.

Был умный, ласковый мой кот:
Соратник мой средь бед, невзгод.
Но больше нет его со мной –
Ушел мой Васька в мир иной.