Рождалась в муках красота

Игорь Антипин
Рождалась в муках красота,
Столь неподвластная всегда,
Обычным проискам тоски,
Унынью, скуке и вражды.

Рутина серости и тла
Съедает жизнь людей сполна.
И подчиняет на все дни
Мир узких граней без мечты.

Но рвутся узы бардака,
И вновь рождается звезда,
Что устремится в облака,
Внизу оставив серость дня.

Борясь и мучаясь тогда,
Пробьется все же красота.
Она останется в века
И будет вечной до конца.